| | | |
当前位置:首页 >

支振锋研究员应邀为广西自治区就新时代公民道德建设举行辅导讲座

2019129日,广西自治区全区新时代文明实践中心建设交流推进会在横县召开,会议期间举行了《新时代公民道德建设实施纲要》辅导会。自治区党委宣传部、自治区文明办有关领导,各市党委宣传部分管副部长,市文明办主任,自治区直属机关工委、教育工委、国资委党委、农垦工委、两新组织党工委宣传部负责人,各县(市、区)党委委员、宣传部部长参加辅导会。

 

 

 

辅导会邀请了国家万人计划青年拔尖人才、中国社会科学院法学研究所研究员教授支振锋授课。辅导会紧紧围绕《新时代公民道德建设实施纲要》总体要求、重点任务、深化道德教育引导、推动道德实践养成等7大部分内容要点,从中国古代道德建设的理论和实践、中国近代革命道德的传承与发扬、新中国公民道德建设的实践历程、新时代公民道德建设的创新突破、新时代公民道德建设的重点和步骤,全面的阐述了新时代公民道德建设的主旨与要义。特别强调了《纲要》在以法治保障公民道德建设和强调网络空间道德建设上的创新。

通过开展辅导会,与会人员深刻领会《纲要》出台的重大背景和深远意义,认识认真践行带头示范,建好阵地载体、开展好宣传教育活动的重要 ,切实把《纲要》的学习贯彻落实到具体工作行动上。

 

来源:根据横县融媒体中心20191213日报道(原标题:“学习进行时!《新时代公民道德建设实施纲要》辅导会在横县举行”)编辑整理。