| | | |
当前位置:首页 >

翟国强研究员出席河南省教育系统“礼赞宪法”国家宪法日主题教育活动并做主题报告

1119-20日,由河南省教育厅主办、华北水利水电大学承办的2019年河南省教育系统礼赞宪法国家宪法日主题教育活动推进会暨河南省青少年法治教育及依法治校研究中心(以下简称中心)揭牌仪式在华北水利水电大学举行。中国社会科学院法学研究所翟国强研究员受邀参加本次活动,并作了题为《弘扬宪法精神推进宪法实施》的主旨报告。

 

 

本次活动旨在进一步深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记关于宪法学习宣传的指示。活动受到国家教育部、省教育厅等相关单位单位领导的高度重视。教育部政策法规司巡视员王家勤,省教育厅副厅长陈垠亭,省人民检察院副检察长周新萍,省司法厅副厅长鲁建学,省法学会雷忠旺秘书长,华北水利水电大学党委书记王清义、党委副书记高京燕出席此次活动。会议由校长、校党委副书记刘文锴主持。

教育部青少年普法网、青少年法治教育中心、省高级人民法院、省人民检察院、省司法厅、省法学会、共青团河南省委、省教育厅政法处等业务相关负责同志,各地教体局法治教育工作负责同志、全省各高校法学院院长及华北水利水电大学师生代表等400余人参加会议。

来源:根据华北水利水电大学法学院官网11月25日报道(原标题:河南省教育系统“礼赞宪法”国家宪法日主题教育活动暨河南省青少年法治教育及依法治校研究中心揭牌仪式在我校顺利举行)编辑整理。

参见:http://www5.ncwu.edu.cn/faxue/contents/483/96141.html