| | | |
当前位置:首页 >

律师50人论坛成立大会暨首届论坛成功召开

1月10日,律师50人论坛成立大会暨首届论坛在京召开。WTO上诉机构前主席张月姣作主旨演讲,与会代表以习近平新时代全面依法治国新理念新思想新战略为指导,围绕律师在构建国家治理体系和治理能力现代化的作用等议题进行了深入交流。

 

律师50人论坛成立大会暨首届论坛成功召开

 

2020年1月10日,律师50人论坛成立大会暨首届论坛在北京召开。中国社会科学院法学研究所国际法研究所联合党委书记陈国平、中国社会科学院法学研究所所长陈甦致辞,中国社会科学院国际法研究所所长莫纪宏主持会议。

据了解,律师50人论坛旨在打造中国律师的民间高端智库。立足于探讨国内外律师行业的发展、分享律所管理经验、研究律所文化制度的建立和律师诚信执业素养的培养; 研究与制定律师行业发展的策略;研讨新时代政法工作的任务;研究律师专业水平评价体系和评价机制的指标体系;开展行业的对外交流等活动。

论坛以公益性、学术性为原则,以开展法律政策讲座、组织行业管理问题研讨沙龙等形式为主。每年将组织一次年会,根据我国律师行业面临的形势和发展趋势确定主题。

WTO上诉机构前主席、清华大学国际争端解决研究院院长张月姣作主旨演讲。与会代表以习近平新时代全面依法治国新理念新思想新战略为指导,围绕律师在构建国家治理体系和治理能力现代化的作用、中国律师“走出去”的机遇与挑战、加强国际交流实现合作共赢三个专题进行了深入交流。

(法制日报全媒体记者 刘子阳


来源:法制日报——法制网,2020年1月10日