| | | |
当前位置: >

中日知识产权合作研究专家研讨会成功举办

2016年7月23-24日,中日知识产权合作研究研讨会在京成功举办。在为期两天的研讨会中,中国社科院知识产权中心李明德研究员、管育鹰研究员、李菊丹副研究员、张鹏助理研究员全程参加了相关讨论,并与日方专家就中日两国的知识产权保护趋势与政策取向问题进行了充分探讨。

 

在23日召开的中日两国关于职务发明制度的研讨会上,50余名来自中日两国专利领域的专家、学者和企业代表就两国职务发明制度的现状与今后发展的方向等问题进行了深入的交流和沟通,进一步增进了对两国职务发明制度的了解。与会者围绕创新型国家建设中的具体问题,特别是企业职务发明人的奖励与报酬丶利用财政资金形成的科技成果转化后利益分配,以及《职务发明条例》与科技成果转化促进法相关规定的协调等问题展开讨论,充分交换了意见,会议取得了圆满成功。

  

在24日召开的中国社会科学院知识产权中心、中南财经政法大学知识产权研究中心、日本知识产权研究所三方共同合作研究项目专家研讨会上,李明德研究员、管育鹰研究员、李菊丹副研究员分别围绕商标注册与商标使用、发明专利授权确权行政诉讼若干问题、技术调查官制度及运行比较研究作了主题发言。

此次学术活动加深了中日两国知识产权领域知名专家的交流,增强了两国相关研究领域的合作。