| | | |
当前位置:首页 >

祁建建副研究员获全国第六届青年刑事诉讼法学优秀科研成果奖著作类一等奖

 

 

20191116-17日,中国刑事诉讼法学研究会2019年年会暨会员代表大会在广州成功举行。本次年会由中国刑事诉讼法学研究会主办,广东外语外贸大学法学院与广东外语外贸大学法治研究院共同承办。今年适逢我国《刑事诉讼法》制定40周年,本次年会以法治建设与刑事诉讼——刑事诉讼法40为主题。中国法学会党组成员、副会长王其江,最高人民法院副院长高憬宏,最高人民检察院副检察长陈国庆,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、会长卞建林,广东省法学会会长梁伟发,广东外语外贸大学校长石佑启等领导出席会议。来自全国人大法工委、全国人大监察与司法委、最高人民法院、最高人民检察院、广东省政法系统、中国政法大学、中国人民大学、北京大学等单位的350多位法学法律界代表参加了此次会议,参会人数创历史新高。

开幕式由中国刑事诉讼法学研究会副会长李寿伟主持。中国刑事诉讼法学研究会会长卞建林代表主办方致辞,广东外语外贸大学校长石佑启代表承办方致辞,中国法学会副会长王其江与广东省法学会会长梁伟发出席开幕式并发表讲话。

会议专题报告环节由中国刑事诉讼法学研究会副会长汪建成主持。最高人民法院副院长高憬宏、最高人民检察院副检察长陈国庆、中国政法大学终身教授陈光中做了大会专题报告。

开幕式之后举行了第六届青年刑事诉讼法学优秀科研成果奖颁奖仪式,李寿伟副会长宣读了《关于表彰第六届青年刑事诉讼法学优秀科研成果奖获奖作者的决定》及获奖名单。为奖励刑事诉讼领域优秀中青年人才,促进中青年刑事诉讼法学科研水平不断提高,中国刑事诉讼法学研究会于20195-9月在全国范围内开展了第六届青年刑事诉讼法学优秀科研成果奖评选活动。经过评审,共有19项科研成果获得奖项。在颁奖仪式上,出席会议的领导为获奖青年学者颁发奖状。其中,中国社会科学院法学研究所诉讼法室祁建建副研究员获全国第六届青年刑事诉讼法学科研成果奖著作类一等奖。

 

 

 

中国刑事诉讼法律网报道链接:

http://www.criminalprocedurelaw.cn/zh/node/6300