| | | |
当前位置: >

廖凡研究员接受央视采访谈公众监督和慈善捐赠问题

编者按:公众舆论监督任何时地都非常重要,在当前这个紧急时期尤其如此;政府部门对于公众意见应当更加宽容地看待、更加积极地回应,提升相关工作的透明度;政府指定特定慈善组织统一接受和分发捐赠物资有其安全和秩序方面的考虑,但应当与确保分发效率的需求相平衡。

 

202022日,中国社会科学院国际法研究所科研外事处处长廖凡研究员接受中国国际电视台(CGTN)“中国24小时”(China 24)栏目视频连线采访,就当前疫情防治中的公众监督和慈善捐赠问题发表了自己的看法。廖凡研究员认为,公众舆论监督任何时地都非常重要,在当前这个紧急时期尤其如此;政府部门对于公众意见应当更加宽容地看待、更加积极地回应,提升相关工作的透明度。对于武汉红十字会在捐赠物资发放中暴露出的问题,廖凡研究员认为,政府指定特定慈善组织统一接受和分发捐赠物资有其安全和秩序方面的考虑,但应当与确保分发效率的需求相平衡;在当前这种紧急情况下,应当以更加灵活、多元的方式进行慈善捐赠管理,给民间机构和社会力量更多活动空间。