| | | |
当前位置:首页 >

莫纪宏所长、杨延超副研究员应邀做客中央电视台“社会与法”频道特别节目“中国之治”

1月1—2日,莫纪宏所长和杨延超副研究员应邀做客央视“社会与法”频道(CCTV12)“热线12”栏目元旦特别节目“中国之治”,回顾和盘点2019年法治中国建设中的重大事件和重要成果,从专业的角度解读中国的法治密码。

202011日,中国社会科学院国际法研究所所长莫纪宏研究员、法学研究所杨延超副研究员应邀做客中央电视台“社会与法”频道(CCTV12)“热线12”栏目元旦特别节目“中国之治”,回顾和盘点2019年法治中国建设中的重大事件和重要成果,从专业的角度解读中国的法治密码。

 

法治兴则国兴,法治强则国强。开辟“中国之治”新境界,就要坚持全面依法治国,夯实党和国家长治久安的基石。依法治国是一个国家走向现代化的重要标志,更是中国共产党领导人民治理国家的基本方略。新中国成立70年来,我们党领导人民不断探索实践,逐步形成了中国特色社会主义国家制度和法律制度,为当代中国发展进步提供了根本保障。