| | | |
当前位置:首页 >

中国社会科学院法学研究所2020年度(春季)公开招聘人员公告

中国社会科学院法学研究所2020年度(春季)人才引进工作已经启动,现将招聘有关信息公告如下。

一、招聘岗位(科研岗和编辑岗)

部门

专业方向

法理研究室

法理学

宪法行政法研究室

宪法学与行政法学

知识产权法研究室

知识产权法学

诉讼法研究室

民事诉讼法学

民法研究室

民商法学

《法学研究》编辑部

法理学、宪法行政法学、民事诉讼法学、国际法学

《环球法律评论》编辑部

国际法学、网络法学、民商法学

二、招聘类型及数量

应届博士毕业生、出站博士后、京内在职不超过8名。

三、应聘人员基本条件

1、具有坚定正确的政治立场和方向,热爱哲学社会科学事业,有志专职从事法学学术研究或编辑工作;

2、取得一流院校相关专业博士学位;

3、具有较强科研工作能力和学术素养;

4、身体健康,能够胜任岗位职责; 

5、应届博士毕业生年龄不超过35岁(1985年1月1日以后出生);出站博士后年龄不超过40周岁;京内在职人员正高级职称者年龄不超过45周岁,副高级职称者年龄不超过40周岁,中级职称者年龄不超过35周岁。

四、应聘程序

1、应聘者通过电子邮件提交“应聘人员申请表”,报名截止日期为2020316日。

2、按照中国社会科学院人才引进程序进行研究所考试(集体面试)、政审、体检,两所联合党委集体研究确定拟录用人选,报院人事教育局备案。

五、联系方式

1.自招聘启事发布之日起,凡符合招聘条件的人员均可通过电子邮件方式