| | | |
当前位置:首页 >

2020届法律硕士毕业生学位论文答辩及毕业相关事项通知

按照我校学位办相关要求及部署,经研究,现将2020届法律硕士毕业生学位论文答辩及其他毕业相关事项通知如下:

 

一、电子版学位论文提交

学位申请人应在规定日期前将Word版学位论文发送至指定邮箱,以用作论文评阅及评阅前学术规范检测。

1、收件邮箱:li-hui@cass.org.cn;截止日期:2020424日(周五),除本通知第六条规定的第二批答辩资审情况外,逾期提交概不接受。

2、每篇须为一个完整的Word版文档;内容是从封面到致谢的完整内容,论文字数不少于2万字,具体要求参见附件1

3、论文封面填写说明:

学校代码:80201分类号:D; 院系:法律硕士教育中心。

4、文档名称须为“学号-作者-论文题目-专业-导师”,连接符须是短中横线,示例:S175xxxxx-xx-法治秩序概念初论-法硕-xx)。注意:该名称是 Word文档名,不是邮件标题,建议文档名称与邮件标题保持一致。

5提交的论文将同时用作评阅前学术规范检测,不接受以发错版本为由的重新提交申请。

 

二、答辩资格线上审查申请

2020424日前,学位申请人应完成答辩资格线上审查申请,并自行报告导师,以便导师及时审核。

1、申请步骤:登录研究生一体化系统,点击【学位信息】菜单,进入【答辩申请】页面。点击学位流程中的【答辩资格审查】进行答辩信息填写后提交(提交前可临时保存)。请注意:提交后不可以再次编辑,需要编辑者,请联系自己导师进行退回。具体要求参见附件2

2、学位申请人在完成答辩资格申请前,应确认是否已缴齐全部培养费、住宿费等规定费用。未缴齐费用的,将无法通过资格审查。请将费用交至校财务处(010-81360122/24)。

 

三、评阅前学术规范初检

按照校学位办相关通知精神(参见附件3),2020年度毕业研究生在学位论文评阅前,将统一在中国知网进行学术规范检测,凡未做检测的学位论文,学位申请人不得向培养单位提出评阅申请。检测超标的学位论文由班主任通知学位申请人,并由法硕办向导师报送超标结果。

1、全文文字复制比未超过20%、且分段复制比未超过40%的学位论文,视为通过学术规范初检。

2、全文文字复制比超过20%但不超过30%的论文,或者分段复制比超过40%的论文,学位申请人应及时认真地完成论文修改,向导师汇报检测和修改情况,并在收到超标通知一周内,将修改后的Word版学位论文连同导师说明意见(须有导师电子签名),发送至本通知指定邮箱。

3、全文文字复制比超过30%以上的学位论文,取消本年度答辩资格。

 

四、论文评阅和答辩周期

学位论文评阅和答辩周期自2020427日开始,至2020531日结束,具体日期由各导师组自行安排,学位申请人可提前与导师联系确认答辩时间,并按期参加论文答辩。

 

五、学位论文学术规范终检

按照我校《)(201211