| | | |
当前位置:首页 >

2020届法律硕士毕业论文答辩有关事项通知


为保障今年法律硕士学位论文答辩工作的顺利进行,现将2020届法律硕士毕业论文答辩的有关事项通知如下:

 

适用对象:

2017级法律(非法学)、2017级非全日制、2018级法律(法学),以及延期至2020年毕业的法律硕士研究生。

 

一、答辩流程及所需材料下载

请访问研究生院网站(http://www.gscass.cn/)相关专栏,仔细阅读有关文件并下载所需材料: 

1、学位管理-硕士专业学位

2、研究生院 《学位论文学术规范检测试行办法》规定

3、学位管理-通知公告

4、学位管理-共用文档

5、中国社会科学院研究生院一体化系统

6、研究生院《学位论文基本要求》

 

二、答辩资格审查表    

答辩资格审查表需到下载,要求正反面打印并控制好字数,不要超出规定页面范围,注意涉及签字的一律手签(背面也签字)。程序如下:填写个人信息、填写答辩申请报告(培养计划完成情况主要填写课程学分完成情况即可)、导师推荐意见(导师不签字无法办理其他事项)。依次办理完上述事宜后,3月12日前将资格审查表以班级为单位收齐后,统一交至班主任处,经法学系审查通过后,统一由法学系报送到研究生院进行审核,逾期不再接收,也不能参加答辩。

 

三、培养费缴纳

学位申请人须在提交资格审查表前,确认是否已缴齐全部培养费、住宿费等规定费用。未缴齐费用的,将不能通过资格审查。请将费用交至研究生院财务处(010-81360122/24),转账者请务必将学生本人姓名、学号和班级告知财务处。

 

四、退还借书证及图书资料和学生证

学位申请人须在3月31日前,到法学所图书馆办理 、退还借书证及图书资料事宜,并将退还凭证交至班主任处登记。(请大家务必按时办理,以免影响答辩)

学位申请人须在4月30日前,将学生证以班级为单位收齐后,统一退还给班主任,如不按规定退还,不能领取学位证和毕业证。

 

五、论文学术规范检测

按照(必读!详见研究生院网-学位管理-通知公告)的规定,学位申请人须在