| | | |
当前位置:首页 >

中国法律史学会2020年年会预通知

经中国法律史学会批准,中国法律史学会2020年年会由天津财经大学法学院与河北大学法学院联合承办,现将会议相关情况预通知如下:

 

一、会议主题

本次年会的主题是“古今对话:中国国家治理中的法治实践”,会议议题包括但不限于:

1.中国古代、近代国家治理的法治理论、实践、经验以及存在的问题;

2.中国古代、近代国家治理在面对突发事件(如战争、自然灾害、群体性事件等)时的实践;

3.中国古代、近代国家治理在涉及国家长治久安的一般问题(如中央和地方关系等)中的实践;

4.全面依法治国与法治中国建设过程中对传统中国国家治理中法治实践的继承与发展。

 

二、时间地点

1.会议时间拟定于2020年10月(具体日期待正式通知发布),会期一天半。

2.会议地点拟定于河北省保定市河北大学(具体报到、住宿地点待正式通知发布)。

 

三、论文提交

1.请参会代表围绕年会主题撰写并提交论文,会议将根据论文选题与内容确定报告人、发言人。

2.提交论文应遵守学术规范,严禁抄袭等学术不端行为,论文字数以10000—15000字为宜,论文请附摘要,注释体例参照《法学研究》。

3.请于2020年8月31日前以word文档格式,将论文发送至本次年会投稿邮箱:chaichaisx@163.com,请以“作者姓名+年会论文”为邮件主题,以“作者姓名+论文题目”为word文档标题。

 

四、参会资格

1. 根据学会章程,学会理事在正式邀请范围内,但应尽量提交论文。

2.提交论文的非学会理事将由会议承办方根据论文质量决定是否邀请参会。

3.会议承办方将统一发送会议邀请。

 

五、会议费用

1.本次会议往返路费、住宿费自理,持邀请函参会人员住宿由会务组统一安排。

2.收取会务费每人人民币四百元整,会议用餐及其他会务费用由承办单位负责。

 

六、联系方式:

会务组负责人:李红英,13131203251(河北大学法学院);

柴松霞,13302018697,022-88186323(天津财经大学法学院)。

 

  

中国法律史学会

天津财经大学法学院、河北大学法学院

2020年3月9日