| | | |
当前位置:首页 >

法学所刘洪岩研究员一行赴俄罗斯、瑞士、意大利调研交流

 

2019年10月28日-1111日,中国社会科学院法学研究所刘洪岩研究员、吴俊副研究员、岳小花助理研究员一行赴俄罗斯、瑞士和意大利开展中国海外投资法律风险防范与标准对接相关调研及访问。

1029日上午,调研团一行在俄罗斯联邦政府立法与比较法研究所参加“一带一路法律风险和标准对接”研讨会。立法与比较法研究所副所长卡普斯金教授参加本次会议并做主旨讲话;刘洪岩研究员与谢瓦里涅夫共同主持。刘洪岩研究员、吴峻副研究员与岳小花助理研究员先后以“一带一路倡议下的生态保护与绿色壁垒”、“WTO框架下信息和通信设施的法律规制”、“一带一路环保合作中的法律问题与应对”为题进行发言,随后与参会相关学者就一带一路倡议实施中的相关法律风险与标准对接问题展开讨论。

 

 

1029日至1030日,调研团一行先后赴中国驻俄罗斯联邦使馆经济商务参赞处、中国路桥俄罗斯分公司以及莫斯科国立洛蒙诺索夫大学法律系访问交流。

 

 

111日至4日上午,调研团分别赴中国驻瑞士使馆经济商务参赞处、中国常驻世界贸易组织代表团、瑞士企业Infront Sport&Media AG以及苏黎世大学欧洲学院等单位进行调研座谈。座谈主要围绕当前一带一路背景下我国海外投资面临的法律风险及其防范、标准对接、企业自身风险防范体系及应对等进行。调研过程中刘洪岩研究员首先对法学所及项目基本情况进行介绍,座谈人员围绕一带一路倡议背景下中国与瑞士合作的相关法律问题进行探讨,并希望将来加强生态环境保护等各自感兴趣领域的开展合作交流。

 

 

116日至10日,调研团分别赴中国驻意大利使馆经济商务参赞处、米兰R&P Legal律所、比萨圣安娜大学、中国交通建设集团驻罗马分支机构、上海振华重工公司驻意大利分公司等单位进行调研交流。

 

 

 

(生态法室供稿)