| | | |
当前位置:首页 >

“秘鲁华裔青少年中国寻根之旅”主题交流活动成功举行

1月11日,中国社会科学院法学研究所法治宣传教育与公法研究中心主办的“秘鲁华裔青少年中国寻根之旅”主题交流活动在京举行,秘鲁华裔青少年一行参观了“宪法咖啡屋”和北京新文化运动纪念馆,访问中国社科院法学所、国际法所并举行主题交流会。

 

秘鲁华裔青少年中国寻根之旅”主题交流活动成功举行

 

20201月11日,中国社会科学院法学研究所法治宣传教育与公法研究中心主办的秘鲁华裔青少年中国寻根之旅”主题交流活动在京成功举行。

 

1月11日上午,来自秘鲁中华三民学校、若望二十三世学校等六十余名秘鲁侨界青少年在中国社会科学院法学研究所法治宣传教育与公法研究中心、秘鲁中华通惠总局工作人员的组织和陪同下,游览景山公园,眺望中轴线和故宫全貌;走进闻名海内外“宪法咖啡屋”,体验新颖的法治宣传,品尝香浓咖啡;参观“北大红楼”——北京新文化运动纪念馆,了解五四运动的光荣传统,感受“爱国、进步、民主、科学”的五四精神

 

 

随后,秘鲁华裔青少年一行来到中国社会科学院法学研究所、国际法研究所参观访问,并举行“我和我的祖国”爱国教育主题交流会。

 

中国社会科学院国际法研究所所长莫纪宏研究员致欢迎辞。莫纪宏所长首先对远道而来的秘鲁侨界青少年表示热烈欢迎,向秘鲁中华通惠总局对交流活动的支持表示衷心感谢。他向与会嘉宾介绍了中国社会科学院法学研究所和国际法研究所的悠久历史和法治贡献,回顾了两所与秘鲁各界的交流历史和深厚友谊,介绍了本次活动的主题和宗旨。莫纪宏所长表示,海内外华人血脉相连,心意相通,海外赤子要永葆一颗中国心,希望双方青少年珍惜机遇,增进了解,深度沟通,祝愿这样的交流越来越多,彼此的认同和情感越来越深厚,欢迎大家常回家看看。

 

 

秘鲁通惠总局龙永丽女士在致辞中对莫纪宏所长和中国社会科学院法学研究所法治宣传教育与公法研究中心表达诚挚谢意。她认为,本次活动活泼新颖,丰富多彩,此行的青少年们都兴奋而满足,极大地增强了文化认同和对美丽中国的向往,感受到法学所、国际法所的深情厚谊和独特魅力。

 

 

交流会期间,秘鲁青少年们观看了中国社会科学院国际法研究所十周年所庆纪念视频,与中国社会科学院研究生院的硕士生、博士生,以及两所老师们热情交流,共度难忘时光。

 

 

本次活动旨在讲好中国故事,传播华人文化,切实加深了中秘两国青少年的理解和友谊,也为未来两国青年人才交流合作打下了良好基础,“寻根之旅”取得圆满成功。